3学期のにこにこキッズ

『新年あけましておめでとうございます。』

『今年もよろしくお願いいたします。』

みなさんの元気なご挨拶で、3学期のにこにこキッズがスタートしました。

久しぶりに集まったみなさんには冬休みはどう過ごしたかを発表して頂きました。

また製作の前にはお正月ならではの伝承遊びの紹介や『ふくわらい』の見本を見せたりして楽しみました。

製作活動では干支の寅の形の『ふくわらい』を製作しました。

目を閉じたまま貼り付けてくれたお友達、薄目をあけて完成度を高めたお友達

いろいろな表情の寅が出来上がりましたね♪

紙芝居も椅子に座って上手に見ることができていましたね♪

次回からは親子分離での活動を行います。

※現在、報道等でも報じられています通り、新型コロナウィルス感染症は急速に感染拡大しております。

新町幼稚園では園内、バス内の消毒など感染対策を行い、安全安心を確保しながら保育にあたっておりますが『園からのお知らせ』でお伝えしました通り、令和4年1月の未就園児イベント『リトミック』『体操教室』『園庭開放』は中止とさせて頂きます。

また、未就園児教室にこにこキッズの今後の予定も近隣の感染状況を踏まえ1月25日㈫はお休みとさせて頂きます。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。