幼稚園の紹介

3. 保護者の皆様へ

私たちの願い / We wish you more ~

理事長よりご挨拶

新町幼稚園では、『子ども第一主義』のもとに教育・保育を行なっております。基本的な生活習慣を身につけること、健康な身体を作る為の体力作り、他人に配慮する心などを大切にしております。
 幼児期に自ら考えて行動する力を養うことにより、社会人となった時に幼児期に培ったものが生かされることを信じ、まず小学校に自信をもって入学できるように日々の保育のなかで学びを通して様々なことが学べるようにカリキュラムを考えています。

それに加えて、働くご両親の為に幼稚園の開所時間を午前8時より午後6時30分までとし、教育(保育)時間後の預かり保育を実施しております。

小学校に入学しても困らない知識はもとより、強いては社会人となった時に、幼稚園で先生という他人に愛されたという温かい記憶に支えられて、辛い時にも乗り越えることが出来る人になって欲しい。そんな思いを持ち続けながら保育に取り組む幼稚園でありたいと努力しております。

新町幼稚園がどのような考えの基に教育及び保育をしているか、話を聞きに来てくだい。

あたたかさが届くように

各行事の式次第・卒園アルバム・成長記録は一つひとつ手作りです。
入園から卒園まで、多くの職員が、一人ひとりの子の心豊かな成長を願っています。